网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

穆寨街道召开应对强降雨天气安排部署会

2021-07-09 18:35  临潼区人民政府

根据气象预测,7月9日晚至11日将有一次大雨到暴雨天气过程,此次降水过程伴有短时暴雨、雷暴大风等强对流天气,防汛减灾形势十分严峻,为做好此次强降雨天气应对工作,确保辖区群众生命财产安全,7月9日上午,穆寨街道召开应对强降雨天气安排部署会,会议由街道办事处主任杜卫军主持,辖区各村党支部书记兼村委会主任、各村驻村工作队成员、街道全体领导干部共计50余人参会。

会议首先由武装部长吕国峰组织学习了《穆寨街道防汛抗旱工作方案》,随后传达了全区防汛工作会议精神、组织学习了《西安市临潼区防汛抗旱指挥部关于做好7月9日至11日强降雨过程防范工作的紧急通知》《雨情通报》等内容。

针对即将到来的强降雨天气,杜卫军强调:防汛减灾工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各科室、各村要严格按照防汛工作要求,精心组织,周密安排,狠抓落实,全力以赴,扎实做好防汛减灾各项工作。一是落实会议精神,迅速安排部署。驻村四支力量要及时召开会议,传达街道会议精神,对此次强降雨天气应对工作再安排、再部署;二是强化巡查监管,明确责任。各村对辖区内的危房、危窑、地灾点安排专人进行排查,对排查出存在安全隐患的,及时组织群众进行撤离;三是加强应急值守,畅通信息渠道。严格落实领导带班和24小时值班值守制度,特别是对风险隐患点要实行全天候蹲点值守,一旦出现险情要及时上报,严禁出现值班电话不通、人员脱岗空岗现象,一经发现严肃处理。

最后,街道党工委书记王涛传达了全区半年经济运行暨安全生产会议精神,并对此次强降雨天气应对工作进行强调:一是要提高思想认识,增强忧患意识。全街上下要本着“人民至上、生命至上”的原则,迅速进入作战状态,做好信息上传下达工作和自然灾害防御准备,确保防汛工作落到实处;二是加强组织领导,夯实责任。各村要合理布置干部力量落实防、抢、撤措施,制定撤离转移方案确保人民群众生命安全;三是立即开展排查,及时消除隐患。各村、各行业科室要高度重视,迅速开展本辖区、本行业领域隐患排查,尤其是河道、水库、排涝设施、危旧房、地灾点等重点区域的隐患排查;四是群防群控,确保安全度汛。在日常工作中,加强对地质灾害防治的宣传教育工作,不断增强群众自我防范意识,群防群控,尽量避免减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

(穆寨街办 朱辰菁)

上一篇:副区长霍炳男组织召开全区招商引资工作调度会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点