网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区市场监管局开展特种设备安全大检查及业务培训

2021-07-09 20:23  临潼区人民政府

按照区委、区政府关于安全生产工作要求和任务安排,近日,副处级调研员姚斌带领特种设备科安全监察人员,召集城区10个基层所,对辖区在用特种设备开展安全大检查并现场进行业务培训。

在临潼区山水秦唐小区、银顶今城小区、蓝光小区等,安全监察人员按照企业自查表,查看了特种设备安全管理机构、安全管理员及操作人员持证上岗、特种设备依法登记、规范操作、建立健全安全责任制、日常检验、应急演练、定期维护保养、隐患自查等情况,同时,特种设备科就特种设备检查项目、要点、隐患排查等工作技巧进行了详细的讲解。

针对排查过程中发现的问题和隐患,要求企业立即落实整改责任,务必保证特种设备运行安全。近日,共检查在用特种设备100余台次。

临潼区市场监管局将时刻绷紧“安全弦”,持续不断开展安全生产隐患排查工作,坚持底线思维,提升隐患排查能力,加强相关业务培训,有效发挥职能作用,督促企业定时开展自查自纠,落实安全主体责任,规范特种设备安全管理,严把安全质量关口。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

上一篇:争放心消费环境 创优质营商环境 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点