网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区人大代表视察调研新城区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

2021-07-12 09:33  新城区人民政府

7月9日上午,区人大常委会主任陈立民,副主任邓逢春、谭琳娜带领市区人大代表一行20余人对新城区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行视察调研,区政府副区长苏继文及区发改委陪同调研。

人大代表一行先后前往西安火车站北广场及周边市政配套工程、西安铁路枢纽西安站改扩建工程、幸福林带建设工程3个项目实地察看。市轨道交通集团、西安火车站和中建林带公司负责同志现场介绍项目进展情况。

实地调研后,在区政府召开座谈会,区政府办、区发改委、区住建局等16个部门主要领导参加会议。会上区发改委汇报了新城区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。部分人大代表根据此次调研情况针对幸福林带后期建设、新媒体多样化宣传、城市精细化管理等多方面提出意见建议。

区人大常委会副主任谭琳娜从全力抓好招商引资、持续推进项目建设、构建高效产业体系、注重保障改善民生等方面对区政府工作提出建议。

区人大常委会主任陈立民对全区上半年国民经济和社会发展工作给予肯定,并建议区政府关注幸福林带后期建设,注重引进产业项目,促进总部经济发展,持续增进民生福祉。

在听取各位代表发言后,苏继文副区长代表区政府对区人大常委会和各位代表表示衷心感谢,并依次回应代表发言,表示将虚心接受、认真研究、积极采纳。在后期工作中,区政府将从以下四个方面抓好各项工作:

一是狠抓落实。围绕新城区国民经济和社会发展年度计划,紧扣“目标再提高、任务再增加、标准再提升”要求,通过专题研究、实地指导等方式,确保全面完成各项目标任务。

二是夯实基础。全力推进传化智联西北运营中心等重大项目建设,大力开展招商引资工作,加大对金融服务、文化旅游、医疗健康、数字经济等产业的引进和扶持力度。

三是优化环境。坚持精细治理与长效管理相结合,持续提升城区宜居宜业水平。持续深化“放管服”改革,全面提升政务服务水平,加大“亲商助企”力度,打造最优营商环境。

四是保障民生。加大援企稳岗力度,做好就业服务。继续深化“美字”系列救助模式和“救急难”工作,加快推进“医养结合”“居家养老”等养老实践,大力实施“名校+”工程,进一步强化民生保障。

上一篇:我为群众办实事——区中山门社区卫生服务中心为老人提供送医上门服务 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点