网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赵雷督导检查防汛减灾和地质灾害防治工作

2021-07-12 10:34  临潼区人民政府

7月9日下午,临潼区委书记赵雷到马额街道督导检查防汛减灾和地质灾害防治工作。区委常委、常务副区长侯兵利,相关街道、部门主要负责同志参加。

“前两次强降雨对咱们的影响大吗?气象部门已经发布了重要天气信息,很快又将迎来一次强降雨,我们的地质灾害隐患排查是否到位?地质灾害隐患点周边群众是否需要转移?”在马额街道南庙村东坡组地质灾害隐患点,赵雷关切地询问相关部门负责人。获悉前两次暴雨未对辖区群众生产生活造成严重影响,目前按照全区应对强降雨天气安排,街道已经提前启动了防汛工作应急预案等情况后,赵雷要求各相关部门要继续加强预测预警预报,建立完善会商制度,统筹抓好防汛减灾工作。街道要落实属地责任,做好地质灾害隐患点周边物理隔离和标示牌设置摆放,时刻关注天气情况,安排专业人员加强隐患巡查,备足应急救援物资,提前做好隐患点周边群众转移避险,打好主动仗,坚决确保群众生命财产安全。

随后,赵雷一行来到龙河水库实地察看水情,详细询问了解目前水库水位、人员值班和防汛备汛工作等。他强调,水库安全是关乎全区百姓安全的大事。要紧绷安全弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加强部门信息联动,加大雨情水情监测,做好日常巡防巡查和水面垃圾清理工作,以高度负责、积极履责、全力尽责的状态落实落细各项防汛措施,确保水库安全、全区稳定。

上一篇:临潼区市场监管局开展特种设备安全大检查及业务培训 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点