网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区长邹晓刚到纺织城街道督导检查防汛工作

2021-07-12 16:35  灞桥区人民政府

7月10日下午,区长邹晓刚一行到纺织城街道督导检查防汛工作。区委常委、区政府党组成员王红武,灞河新区管委会副主任高波,区政府办、区住建局、区城市管理局、纺织城街道主要负责同志陪同检查。

邹区长查看了位于纺星一区十字西南角的西安市饮料食品厂家属院,详细了解针对该楼住户采取的防汛措施,纺织城街道党工委书记李锐同志做了详细汇报:一是该楼现有住户60户,街道于6月9日上午成立了分别由领导班子成员带队的6个工作组,每组负责10户住户搬离劝导工作,该楼60户群众已连夜全部搬离;二是迅速对该楼四周进行了围挡,防止人员进入;三是安排人员24小时对该楼进行值守,不断观察该楼体变化情况,一旦出现险情,立即进行处置。

邹区长对纺织城街道采取的防汛措施给予了肯定,并要求:一是要高度重视。近期汛情形势严峻,降雨量大,要安排好人力物力,确保该楼防汛工作管理有序;二是要措施有力。要安排人员24小时加强值守,密切观察楼体变化,一旦出现险情,立即处置,确保群众生命安全;三是要关爱群众。要关心搬离群众,群众的合理诉求,要立即给予解决。四是要全面做好街道辖区防汛工作。街道、社区、村要加大防汛隐患排查,对排查中发现的安全隐患,立即采取措施解决;要储备好各种防汛物资;汛情出现时,要立即到一线开展工作,确保隐患迅速解决,确保群众生命财产安全。

上一篇:东城第二学校今年9月开学灞桥区将再添一优质公办学校 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点