网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

让优质教育进入寻常百姓家——西安市灞桥区人民政府 上海冯恩洪教育科技工作室合作办学签约暨西安市东城第二学校揭牌仪式隆重举

2021-07-12 16:36  灞桥区人民政府

7月9日,灞桥区与上海冯恩洪教育科技工作室合作办学签约暨西安市东城第二学校揭牌仪式举行。携手该工作室,灞桥区将通过3到5年的努力把东城第二学校建成西安一流、陕西闻名、全国知名的以“融合教育”理念立校的标杆学校。

新建的东城第二学校位于祥云路上,是由灞桥区投入3.74亿元,倾力打造的一所设施设备优良、高标准化的公办九年一贯制学校。学校占地77亩、校舍建筑面积4.77万平方米、可提供学位2250个,是灞桥区在“家门口”着力打造的一所具有上海风格的学校。学校将采用“政府购买服务、双方协议管理、引入第三方评价”的方式开展合作。在学校委托办学期间,学校的公办公益性质不变,产权隶属关系不变,教育行政部门的督导责任不变。目前,学校各项准备工作正在紧锣密鼓地有序进行,将于今年9月开学。

上海冯恩洪教育科技工作室长期致力于改变中国课堂文化,着力构建一种能够支撑国民经济发展和民生普惠的课堂文化,用文化的力量推动教育改革的深化。机构负责人冯恩洪从教50余年,是中国当代教育名家、原上海建平中学校长、上海建平教育集团学校总校长,曾荣获全国优秀班主任、全国教育系统劳动模范、全国劳动模范等荣誉称号。

在冯恩洪的引领下,西安市东城第二学校将与北京、上海、江苏等优质教育集团深度合作,展开教育人才梯度进阶培养计划,植入优质的教育管理、课程建设、教师专业培养等方面的智慧成果,选用经验丰富、年富力强的教育专业人才团队,将东城第二学校建成智慧型、生态型的校园,营造奉献爱心、激励梦想、鼓励创新的教育文化,打造高品质创新学校新样态。

灞桥区相关负责人说,这次落成的东城第二学校是灞桥区基础教育三年行动计划既定任务中已建成运行的25所学校之一,与冯恩洪团队合作办学必将促进域内基础教育质量进一步提升,推动灞桥教育工作迈上新的台阶,让更多的学子真正在家门口享受到优质教育资源。

出席并参与本次活动的领导有陕西省教育厅副厅长王海波,西安市副市长徐明非,西安市政府副秘书长张峰虎,西安市教育局党委副书记闫秀斌,灞桥区委书记苗志忠,灞桥区人大常委会主任姜旭,灞桥区委副书记、区长邹晓刚,灞桥区政协主席韩孝民,灞桥区委副书记李连永,灞桥区委常委、常务副区长徐超,灞桥区副区长薄盛春。

上一篇:区长邹晓刚到纺织城街道督导检查防汛工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点