网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市城镇燃气安全专项整治工作第二督导组检查灞桥区燃气工作

2021-07-13 09:35  灞桥区人民政府

为深入开展城镇燃气安全隐患排查整治工作,确保城镇燃气安全运行。7月12日,市城镇燃气安全专项整治工作第二督导组对我区燃气工作开展了督导检查。副区长孟超携区政府办、区城管局、区市场监管局、区交通运输局、区应急管理局、区投资商务局及席王街办、红旗街办共同参加。

首先,督导组一行听取了区城管局关于城镇燃气安全专项整治工作的汇报,其他相关部门根据各自职能对燃气安全整治工作作出了相关补充汇报。同时查阅了灞桥区燃气安全专项整治工作的相关资料,对我区采用“第三方+专家”的检查模式,联合公安、交通运输局等打击液化石油气违法违规事件表示了肯定。

随后,督导组一行来到了华阳城商业综合体、华阳金街,对燃气餐饮用户进行了抽查,尚未发现违规操作,设备设施老化等现象, 均处于安全使用状态。检查现场,督导组对燃气用户提出了要求: 餐饮场所要定期开展燃气安全隐患排查整治,加大燃气安全监管,提高用户安全用气意识。

最后,督导组一行来到了西安恒源液化气站,听取了站内日常管理工作的汇报,实地察看了站内充装设备设施运行情况、消防设施、罐体等,查阅了企业台账资料。

检查后,督导组提出了几点具体要求:1、严格按照要求,加快推进第三方对企业的安全评估工作;2、各城镇燃气企业要严格落实企业主体责任,建立健全安全管理制度,全面排查整治场站设施安全风险隐患;3、规范城镇燃气经营秩序,使用智能钢瓶,采用实名制销售,禁止充装非自有钢瓶以及非法经营;4、严管液化气瓶充装、 燃气燃烧器具及配件的产品质量,建立配送环节全程可追溯链条;5、 加强站内工作人员的培训,提高员工的安全意识;6、经常性的开展燃气宣传,使广大群众的安全意识进一步提高;7、加强燃气餐饮用户的管理,对用户的安全使用要求要逐步宣传到户。

灞桥区将持续开展燃气安全专项整治工作,进一步加强燃气企业的安全监管、规范市场经营行为,以预防整治相结合,确保燃气安全风险可防可控,落实燃气使用安全。

上一篇:让优质教育进入寻常百姓家——西安市灞桥区人民政府 上海冯恩洪教育科技工作室合作办学签约暨西安市东城第二学校揭牌仪式隆重举 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点