网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林区区长马翔带队督导检查城市防汛工作

2021-07-13 09:52  碑林区人民政府

为切实做好7月9日至11日强降雨过程防范工作,确保碑林区安全度汛,7月9日上午,碑林区政府区长马翔,区委常委、常务副区长乔建宏带队督导检查城市防汛工作,区政府办、区应急管理局(防汛办)、区城管局、碑林消防救援大队、柏树林街办主要负责同志参加检查。

马区长一行首先来到西六道巷市商务局家属院,现场查看了解院内居民群众疏散撤离进展情况。马区长要求:务必于7月9日18时前全部完成疏散撤离,做到不漏一户一人,应撤尽撤,确保人民群众生命安全。

随后来到东门里地下通道,查看防汛准备情况,马区长要求辖区街办落实属地管理责任,加强巡查值守,切实做好地下通道降雨防范工作,区城防办要积极对接上级部门,针对区内由市天桥管理所管理维护的地下通道,核实理清管理责任。

最后,马区长一行来到区防汛指挥部,查看了防汛重点部位示意图及雪亮工程视频系统,听取防汛工作安排汇报,并对碑林区降雨应对及安全生产工作进行再安排再部署再强调。马区长强调:一是摸清全区安全隐患情况,做到底数清、情况明;二是大胆指挥调度,发挥安委办作用,压实各街办各行业部门安全监管责任;三是守好安全生产底线,为全区经济社会发展提供有力保障;四是按照前期安排部署,切实做好本次降雨过程应对防范工作,确保安全。

上一篇:全力举绩当标兵 创先争优提效能 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点