网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事 | 新城区计生协完成首轮“沟通之道”家长系统培训

2021-07-13 12:31  新城区人民政府

为扎实践行“我为群众办实事”,深入推进“阳光同行”主题活动,5月24日起,新城区计生协启动“沟通之道”家长系统培训活动,用心服务青春健康。活动以来,区计生协邀请区级青春健康教育师资在4个街道开展了五大主题家长培训,系统的推进“沟通之道”。

本次“沟通之道”家长培训,打破传统人员组织方式,采用主动参与、网络报名、沙龙活动、系统推进的方式进行,让真正有需求的家长参与培训,了解青春期孩子的特点,认识自己,读懂孩子。

区级师资以“理解青春期、生殖与性行为、预防意外怀孕、预防性病/艾滋病、社交安全”五大主题为一个系统对参与的家长进行培训,采用多媒体教学,通过家长交流、现场互动、分组讨论、情景模拟等多种方式为家长提供科学而准确的性与生殖健康知识,改善家长的性教育观念,增强家长与孩子沟通性与生殖健康问题的积极态度和信心,提高家长与孩子沟通性与生殖健康问题的能力,建立良好的亲子关系,为青春期孩子的健康成长营造良好的家庭氛围。

讲座开展的同时,计生协还建立了青春健康教育家长沙龙群,不定期在群内分享青春健康知识,帮助家长了解更多的青春健康知识,积极帮助家长了解和掌握青春健康教育的方法,促进家长和青少年双向良性沟通。参与此次系列活动的家长纷纷表示受益匪浅,不仅能抓住教育的契机,还能促进亲子关系的和谐。

开展青春健康教育、引导青少年在性与生殖健康教育方面扣好第一粒扣子,学校是关键,家庭是前提。下一步,新城区计生协将充分发挥群团组织优势和服务群众的职能,以更宽的视野、更加开放的思维来谋划和推进,紧跟时代变化,创新工作方式方法,逐步打造“协会主导、多方联动,学校为主、家庭参与,突出主题、典型引路,志愿互助、全员受益”的青春健康教育新格局,为青少年的健康发展保驾护航,为提高新城区群众获得感幸福感安全感作出新的更大的贡献。

上一篇:太华路街道开展“光荣在党50年”纪念章颁发及“七一”走访慰问活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点