网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杜城街道召开防汛工作紧急会议

2021-07-13 16:56  雁塔区人民政府

7月9日上午,杜城街道召开防汛工作紧急会议,街道科以上干部,各村社区书记,辖区建筑工地负责人,物业小区负责人100余人参会。

街道党工委副书记,办事处主任任博浪学习传达省市区防汛工作会议精神,安排部署街道7月9日至11日防汛工作。一是提前谋划,精心准备。各村社,物业公司,在建工地会后要立即行动,开展防汛物资检查工作,重点对地下车库,应急设施,排水管道,塔吊,基坑,护坡的重点部位检查到位,同时确保物资储备到位,设备调试到位,确保汛情防范到位。二是明确责任,完善方案。城管科,农财中心,社会事务科,平安办等防汛牵头部门要各司其职,对农村河道,在建工地,城市防汛等重点开展督导检查,确保检查不留死角。三是强化值守,灵通信息。汛期期间,街道主要领导全员在岗,街道干部三分之二在岗在位,对辖区村社,小区物业,工地等保证三分之二人员在岗在位,并立即上报各单位值班名单。发现问题,及时上报,采取每日两报工作制度,有事报事,没事报平安,确保汛期信息灵通,发现问题能及时处置。

街道党工委书记曹颖就汛期工作强调三点:一是提高认识,高度重视。此次降雨强度是近10年来排名第6的特大雨情,各科室,村社区一定要高度重视此次强降雨,落实监管,属地,主体责任。二是措施、物资保障到位。会后,包抓科室立即开展对各村社,小区物业,在建工地防汛检查工作,特别对防汛物资,老旧小区,地下车库有无住人等重点部位开展隐患排查,发现问题,整改到位。三是灵通信息,反应迅速。各村社,物业,工地加强值守,保证降雨期间,人员在岗在位,发现问题,及时上报,确保信息灵通,问题及时处置。

上一篇:盛夏狂欢夜 畅饮在雁塔 2021雁塔消费季再掀新高潮 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点