网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杜城街道组织召开电力安全专项工作培训会议

2021-07-13 16:57  雁塔区人民政府

为进一步推进我辖区各小区电力安全隐患大排查大整治工作,7月7日上午,杜城街道组织召开电力安全专项工作培训会,辖区各村(社区)包抓干部、安全负责人及各物业公司、重点企业安全负责人参加。

本次会议邀请了杜城中心供电所工作人员进行了电力安全方面的教育培训,讲解中以图文并茂的形式,重点围绕电力安全的基本常识,相关设施的日常维护、检测、注意事项及突发事故时的应急措施等内容进行了逐一详细讲解,并通过讲解电力安全的典型事故案例提高大家的思想认识及敬畏心,让在座的参会人员受益匪浅,大家纷纷结合日常工作中遇到的安全相关问题进行了积极的互动交流,并表示一定会将学到的电力安全知识广泛的普及到小区居民,全力维护辖区电力安全稳定。

此次培训会议通过向与会人员讲解电力安全知识,进而将电力安全的重要性广泛普及到辖区居民,做到警钟长鸣,有效提高了大家电力安全隐患的防范能力和突发事故的应变能力。会后针对此项工作辖区各小区将再次深入进行全面拉网式检查,强化预防机制,管控整治安全隐患,严格按要求做好自有电力设备、设施等资产的安全隐患排查整治工作,切实消除电力安全隐患。

上一篇:杜城街道邀请村(居)法律顾问开展安全生产法治大讲堂 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点