网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区市场监管局做好防汛工作

2021-07-13 17:21  临潼区人民政府

根据气象台关于强降雨相关通知要求,为快速、高效、有序地做好防汛工作,确保安全度汛,7月8日-11日,临潼区市场监管局按照“全面规划、统筹兼顾、安全第一、预防为主、综合治理”的原则,精心组织,未雨绸缪,全面落实好各项防汛工作要求。

成立了防汛工作领导小组,印发了《防汛工作方案》,由党委书记、局长张军科担任组长,党委委员、副局长丁莹、张义怀以及副处级调研员张毅、顾新、姚斌、王雷担任副组长,各科室、所、队为组员。领导小组设在办公室,负责局机关及各基层单位的防汛工作,排查内部安全隐患。

一是以人为本,减少损失。以保障生命财产安全作为防汛工作的出发点和落脚点,最大限度地减轻暴雨、内涝等带来的财产损失和社会影响。

二是统一领导,压实责任。在区委、区政府的统一领导下,建立健全分级管理、属地监管的应急管理体制,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加强应急联动协作,强化部门对接,充分发挥职能作用。

三是预防为主,加强检查。高度重视防汛工作,加强局机关内部和基层单位的监督检查力度,及时发现排除安全隐患,同时,强化防汛宣传工作,掌握防汛应对能力。

局机关、各基层单位每日留有值班人员,保障24小时通讯畅通,随时待命,做到按时到岗、不擅自离岗,做好值班记录及换班交接,如遇紧急情况,第一时间上报,确保不漏报、不瞒报、不慢报、不错报。

加强汛期市场监管,加大对假冒伪劣防汛器材、物资的查处力度,严厉打击各种借防汛抢险之机销售过期、变质、假冒伪劣商品、食品,以及哄抬物价、扰乱市场经济秩序的行为,确保市场安全稳定。

积极对接气象部门,精准传达实时气象信息,从上到下及时了解掌握汛情、灾情以及防洪指令,准确报送相关信息,发生突发事件时,积极采取应对处置措施。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

上一篇:副区长霍炳男组织召开先进制造业强市建设工作调度会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点