网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区市场监管局持续开展十四运接待酒店食品、化妆品安全监管工作

2021-07-13 17:22  临潼区人民政府

为全面加强十四运期间食品、化妆品安全监督管理,防范化解食品、化妆品安全风险,7月12日,临潼区市场监管局结合十四运保障工作实际,认真落实食品、化妆品安全保障责任,切实履行监管职责,采取有效措施,严防食品、化妆品安全事故发生。

执法人员对十四运接待酒店秦安酒店、煜洋酒店的后厨及酒店内使用的化妆品(如沐浴液、洗发液、润肤露等)进行监督检查。一是查化妆品的进货查验记录、标签标识、有无自行配制使用、虚假宣传功效、变质或超过使用期限等情况。二是查酒店后厨的操作环境卫生、食品原辅料采购、生产过程控制、食品添加剂使用、凉菜制作、餐饮器具消毒保洁、硬件设施设备、进货查验、从业人员健康管理、台账记录等情况。

临潼区市场监管局要求,企业要思想重视、抓好落实,以十四运会和残特奥会为重要契机,严格落实食品安全管理制度,严把食品安全质量关;强化原辅料源头管理,确保产品来源可追溯;企业要提升服务质量和业务水平,夯实主体责任,开展自查自纠,全面消除食品、化妆品安全隐患。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

上一篇:临潼区市场监管局做好防汛工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点