网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

谭家街道万科幸福里社区开展安全检查

2021-07-13 17:40  未央区人民政府

为进一步夯实社区安全基础,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民和商铺创造一个安全的生活经营环境,近日,万科幸福里社区工作人员、网格员、物业组成检查小组开展了“2021年安全生产月”专题活动,对辖区进行安全生产大检查。

为吸取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故教训,万科幸福里社区开展辖区商铺安全排查整治工作,主要对消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,燃气装置是否符合消防安全,是否存放易燃易爆物品,各项消防安全管理制度是否健全等问题进行检查,对存在安全生产和消防隐患的店铺当场向负责人指出,现场下发了《消防安全责任书》,明确了各店面的消防安全责任,并要求立即整改问题,确实消除事故隐患。

工作人员重点对小区内消防器材是否符合规范、消防通道是否存在占道封堵、电动车上楼等现象进行检查,做到安全隐患早发现、早排除。同时,利用宣传栏、展板、发放宣传资料等,在辖区深入开展消防安全知识宣传工作,提高居民群众消防意识,安全意识,责任意识,为做到消防安全无事故奠定基础。

万科幸福里社区联合物业开展消防安全应急演练,进一步提高工作人员面对火灾突发事件的应急处理能力,筑牢社区安全防线。

万科幸福里社区将继续牢固树立“预防为主,综合治理,安全第一”理念,强化安全管理,落实安全责任,为辖区居民营造一个安全和谐的居住环境。

(通讯员:吴苗苗)

上一篇:未央湖街道开展安全生产大排查大整治专项会议并对九小场所进行整顿 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点