网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林区应急管理局扎实开展安全生产大排查大整治专项行动

2021-07-14 11:51  碑林区人民政府

7月13日,碑林区应急管理局执法监察大队深入企业开展安全风险隐患大排查大整治专项行动,着力防风险、除隐患、促稳定。

检查中,执法人员围绕企业安全教育培训落实针对性、日常隐患排查经常性和应急预案演练实用性组织实施。从检查情况来看,总体感到企业对安全隐患的嗅觉变得迟钝,思想逐渐麻木,使原本能够排查出来的小隐患被搁置,分析原因主要是日常隐患排查、安全教育培训和应急预案演练不结合实际深入分析,敷衍塞责,削弱了抓安全的敏感性,以及分析预测安全隐患的能力。

检查结束后,执法人员对被检查企业以“开小灶、查隐患、开处方、促整改”的方式,逐一列出问题隐患清单,责令限期整改。督促企业完善应急预案及安全生产规章制度,落实企业安全生产主体责任;要求企业负责人盯住末端,把安全生产薄弱部位、薄弱环节找准找实,“天天找隐患、反复抓落实”,做到善于发现隐患、解决隐患,把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,切实从源头上做好安全防范工作,有效破解“主体责任不落实”“安全意识淡薄、安全技能低下”和“安全管理薄弱,责任措施不落实”等问题。

上一篇:团省委副书记黄华一行调研碑林环大学创新产业带 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点