网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市人大副主任卢凯带领第二视察组视察碑林区安全生产工作

2021-07-14 12:51  碑林区人民政府

7月12日,市人大常委会党组副书记、副主任卢凯带领市人大常委会相关组成人员和部分市人大代表一行对碑林区安全生产工作进行视察,区人大常委会主任阮波、区委常委、常务副区长乔建宏,区政府办、区应急管理局、区住建局、区市场监管局、区城管执法局、交警碑林大队、区消防救援大队及相关属地街办主要负责人参加。

视察组主要采取听汇报、查阅资料及现场查看等方式先后对华联SKP(陕西)百货有限公司、地铁六号线TJSG—17标、西安君乐城堡酒店、陕西假期汽车服务有限公司、陕西三力石化有限公司、西安城区供热有限公司、西安韩森石油有限公司等共14企业进行了视察,听取了企业关于安全生产工作的情况介绍,询问了企业日常值班值守落实情况,安全巡查记录、员工的安全教育培训、消防监控室人员持证上岗、用气用电安全管理是否规范、应急预案、详细查看了企业安全管理制度落实情况等相关资料台账,并就视察存在的问题进行了反馈。

视察组对碑林区安全生产工作给予肯定,并就进一步做好安全生产工作提出具体要求:一是安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。各单位和企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实行业主管部门安全监管责任、企业主体责任,属地监管责任,从严从实抓好安全生产各项工作,依法推动安全生产工作再上新水平。二是持之以恒抓好安全生产宣传教育,特别是抓好企业关键管理人和一线从业人员的培训教育,不断增强社会的安全生产法治意识、防范意识。三是持续加强危险化学品、建设领域等重点行业隐患排查,加大道路交通、运输安全督导检查力度,做好重要场所消防安全监督检查,切实消除安全隐患,为人民群众筑牢安全屏障,为经济社会发展创造安全有序的社会环境。

上一篇:市应急局督查组到碑林区督导检查安全生产大排查大整治工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点