网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021年第27周政务服务周报

2021-07-14 16:23  新城区人民政府

【大厅接待情况】

2021年第27周,新城区政务服务中心窗口接待量1020件,为新设立企业免费刻章49套,通过EMS免费邮寄证照7件,窗口工作人员主动为群众提供延时服务7人次,共计150分钟。

截止本周,2021年度窗口累计接待量34499件。

【“好差评”情况】

本周,区政务服务中心和街道、社区通过“好差评”系统完成满意度测评共12855人次,满意率为99.98%。通过电话随机回访25人,对业务办理过程均表示非常满意。

【大厅动态】

7月9日上午,区行政审批局政务服务中心组织召开大厅2021年第6期进驻单位、委托单位月度联席会议,区行政审批局副局长李明孝、相关科室业务负责人,以及区发改委等进驻单位、委托单位参加会议。会议主要有5项议程:一是宣读《新城区政务服务大厅进驻单位2021年6月绩效考核情况通报》,对个别工作人员存在问题逐一强调,要求各进驻单位对派驻人员加强教育管理。二是通报大厅进驻整改工作进度。三是通报新城区政务服务场所扫码参与全市公众满意度评价工作相关情况,要求相关部门办事大厅安排工作人员积极引导办事群众扫码评价。四是区民政局等单位汇报本单位牵头落实“一件事一次办”改革工作进展情况。五是由经济事务审批科开展统一受理审批系统业务培训,使大家对系统的模块设置、操作流程及关键环节有进一步了解。

【学习动态】

7月5日上午,区行政审批局组织开展了建设工程招投标备案知识培训,局领导、各科室负责人和综合窗口工作人员参加。培训会通过ppt教学、提问交流的方式,从必须招标的项目规定、公开招标的项目分类、招投标基本流程、备案环节办理要求等4个方面,详细讲解了招标投标相关业务知识,并针对提出的问题,从核心要点层面进行了细致的解答,拓展了干部职工的知识面,切实提升了干部职工的综合素养和业务能力。

【服务点赞】

7月6日群众表扬大厅101窗口工作人员杜爽业务熟练,服务热情!

【帮办代办服务】

区政务服务中心导办帮办员以创建“标准政务”提升年为目标,以“七办服务”为抓手,坚持做到“主动问、笑脸迎、一口答、马上办”,受到群众一致好评。

区政务服务中心项目代办员充分依托“四级联动、四方联办”工作机制,坚持开展项目审前服务、“倒上门”服务、七办服务、预约服务等,全力推进重点项目顺利实施。2021年截止本周,区政务服务中心代办服务科共为16个建设项目提供代办服务,委托代办事项28个,已办结16个项目,28个事项。

【疫情防控】

为统筹做好疫情防控工作,区政务服务中心在严格落实“六步九查五加强”工作法的基础上进行全域、全员、全时严密防控。一是在大厅门口测温消毒区安排专人查验入厅人员新冠疫苗接种码,对于未接种或未接种第二针剂次疫苗的办事群众进行动员登记。同时,为办事群众解答疫苗接种相关问题。二是在大厅等候区张贴温馨提示,引导群众隔位就坐。三是要求工作人员做好个人防护,引导办事群众规范佩戴口罩。四是每天定时、定点对电梯、洗手间等公共区域消杀,确保环境安全不留死角。

上一篇:新城区召开外贸工作会暨对外开放政策宣讲会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点