网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区中山门街道组织开展城市治理“路长”现场会

2021-07-14 16:25  新城区人民政府

为进一步巩固提升辖区市容卫生、环境秩序整体面貌,7月13日上午,新城区中山门街道结合“路长”制工作要求,在辖区组织开展城市治理“路长”现场会。

现场会上,街道从内容、范围、目标等各个方面对“路长”职责进行了再次明确,并开展了大擦洗、大冲洗、大整治行动,针对巡查中发现的问题现场督促整改,同时积极发动沿街门店、商户清理垃圾杂物,自觉落实“门前三包”责任制,共同参与辖区城市治理工作。

据悉,推行“路长制”以来,中山门街道将“路长”与“片长”相结合,实施班子成员、科室包抓路段,按照定人、定岗、定责、定标准的原则,每条路段设置“五员”(班子成员、包抓科室督导员、执法队员、社区管理员、保洁员),并将街道全体机关干部分至各路段,协助路长开展工作,构建“横向到边、纵向到底”的治理格局。

上一篇:中山门街办组织多部门开展联合整治提升夜间环境秩序 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点