网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为群众办实事——关爱女性惠民生“两癌”筛查不能停——灞桥区妇保计生服务中心开展“两癌”筛查服务活动

2021-07-14 16:36  灞桥区人民政府

为切实贯彻灞桥区妇女健康促进项目(“两癌”筛查)这一重点惠民工程,进一步增强女性的防癌意识和健康水平,提高为群众办实事实效。2021年7月12日起,灞桥区妇计中心联合狄寨街道办、狄寨社区卫生服务中心开展“两癌”筛查服务活动,活动地点设在狄寨社区卫生服务中心。

活动中,工作人员耐心地指导群众填写体检表,并进行信息登记,以便后续跟踪服务,进行检查的大夫详细的询问每个人的身体状况和生活习惯,并针对每个人的情况做出了合理的意见和医学建议。

为广大适龄妇女提供健康检查的同时,医务人员在现场解答群众关于身体健康方面的咨询,使更多妇女了解了“两癌”的防治知识,提高了“两癌”早诊早治率,树立了防重于治的健康理念,增强了广大农村妇女的自我保健意识,真正做到检查到家,宣传到位,受到了社区居民的一致好评。

此次活动的开展,为辖区群众提供了公平可及和系统连续的妇幼保健服务,使更多妇女享受到“两癌”免费检查服务,同时提高了广大妇女对“两癌”早发现、早诊断、早预防和早治疗的意识,树立“防”重于“治”的健康理念,增强自我保健意识,培养健康、文明、科学的生活方式。

上一篇:投票啦,快来为灞桥区党员教育电视片投票啦! 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点