网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汛情就是命令 防汛就是责任——杜城街道开展建筑领域汛期防汛安全会议

2021-07-14 16:56  雁塔区人民政府

为认真贯彻落实省、市、区政府防汛会议要求,7月8日,杜城街道城市综合管理办公室联合区住建局,召开了建筑施工企业汛期防汛安全部署会议,辖区各建筑企业负责人参会,会议由城市综合管理办公室副主任姚新柱主持。

会上,城市综合管理办公室副主任高文杰宣读了汛期防汛各项要求:一要自查防汛物资储备情况,物资不够的尽快准备到位,检修抽水泵并试水,该备发电机的抓紧到位;二要自查安全隐患。塔吊周边及防护、脚手架周边、深基坑护坡支护、基坑周边有活动房的坚决不能住人、宿舍周边、室外电箱防护、场内用电安全;三要坚决做到值班值守,防汛应急预案中的值班人员及抢险队伍人员必须昼夜在岗在位。同时要将值班人员表报送行业科室。

区住建局石磊同志在会上强调:按照气象部门预告,西安市即将迎来一轮强降雨,所以汛情就是命令,时刻要求着各项目方提高安全隐患处置能力,严阵以待、严密布防、严防死守,坚决打赢这场硬仗。落实防汛安全责任,全力应对每次强降雨过程,要切实提高思想认识,准确把握今年雨情、汛情、灾情的新特点,强化底线思维、重点思维和首位思维,坚决杜绝麻痹大意和思想松懈,密切关注天气变化,加强预报预警,做好防控措施,确保安全渡过汛期。

上一篇:区交通局城南稽查队关于“服务全运 畅行雁塔”工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点