网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

别找了,新城的“深夜食堂”都在这里!

2021-07-15 09:34  新城区人民政府

每当华灯初上,新城的夜市便开始变得拥挤,五花八门的商品,齐聚一堂的美味,熙熙攘攘的人群,都充盈着城市的鲜活气息。

今天就为大家盘点一下新城这些拯救夏日食欲的夜市,缤纷新城夜食之旅,快来寻找属于你的“深夜食堂”吧!

No.1尝·永兴坊

长安灯璀璨,古都夜未央

华灯新上,隔去了一身浮躁。这里有酒、有味、有故事,这是长安,这里是永兴坊,这里不仅仅只有“摔碗酒”,也是宝藏美食街区全都是值得一试的美食。

夜晚的永兴坊华灯齐放,营造出一个美轮美奂的光影世界。这里汇集了陕西各地特色美食,有着明清风格的传统建筑群,古色古香里透露着现代繁华,各色小吃美食应有尽有,让你的味蕾穿越到盛唐夜市,烟火气息十分浓郁。

你可以在这里品美酒佳肴,永兴坊为游客市民提供一处把酒言欢、消夏纳凉的绝佳休闲胜地,话盛世长安,感受人间烟火气息。人们爱永兴坊,爱永兴坊的夜,爱它的美味、爱它城墙根下的慢生活。

地址:新城区东新街小东门内

路线指南:地铁一号线朝阳门站下车向北步行10分钟至中山门内,公交22、32、33、47、263、721、502、527路至永兴坊站

No.2食·东新街

感古城夜魅,尝古城夜味

东新街是中山门街道辖区内一条主干道,东至西安城墙中山门,西至新城广场东侧,是古城西安历史街区之一,东新街红遍大江南北,是西安旅游的一道金字招牌。

东新街夜市,至今已有30多年历史,最辉煌时沿街有上千家商铺,承载了西安人夜生活,太多美好的记忆,即使时至深夜,这里依然灯火通明、烟火缭绕、声音交织、美食躁动,不断演绎着“老西安”的故事。

每到夜色降临,170多个摊位顾客云集,老安家牛肉丸子、老陈家秘制烩菜、王家童子鸡、郑家包子、铁家炒菜、天锡楼羊肉泡馍等各色美食令八方食客流连忘返。

地址:新城区东新街

路线指南:地铁一号线五路口E、B口出,顺着民乐园往南走即可到达

No.3饮·金康路街区

市井烟火,百种味道

夜晚的金康路,总能吸引来众多觅食的饕客,小炒档、烧烤档、小龙虾、皮皮虾、串串香、凉皮凉面、臭豆腐在这里,吃货的灵魂总能找到归处。

夜色中的金康路夜市流光溢彩,漫游其中华灯迷人眼,各种美食小店潮品琳琅满目,在露天休闲椅坐一坐,在喝一杯香气怡人的茶,感受浓郁老街文化,享受夜之人生。

改变城市夜生活,让城市更年轻,西安人的夜生活从茶市老街开始,为你的夜生活多添一个好去处。

地址:新城区长乐中路242号

路线指南:地铁一号线三号线通化门站金花北路东面西北国际茶城北面,公交10、43/k43、48、140、158、276路至东二环金康路口向北步行8分钟

No.4品·金街不夜城

古典新潮,美食共享

在金街不仅能感受到新时代的时尚气息,还能品尝到种类丰富的美食,冰淇淋、火锅、麻辣烫、烤鱼总有一款满足你的味蕾。

行走在金街不夜城,美食的香气扑鼻而来,各种超火的趣味游乐项目,带来无穷欢乐,还有诸多新奇可爱的饰品和创意满满的小物摆件,让生活妙趣横生。

晚上可以约上好友在烧烤店里喝上两杯小酒,再撸几根串一起谈天说地,周末来此聚会,多种娱乐场所可供消遣。

地址:新城区长乐西路128号华东万悦城

路线指南:地铁一号线朝阳门站,公交4、10、11、13、15、38、42、47、105、228、231、240、301、517、527、528、605路至安仁坊站

好酒不打烊,新城好风光,走进这些繁华夜市,细品人间烟火享受新城惬意的夜生活吧。

上一篇:陕西科技馆“探索科技奥秘 感受快乐暑期”系列主题活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点