网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“小前台大后台”一站式服务,让企业跑入融资快捷通道

2021-07-15 09:45  长安区人民政府

今年以来,长安区为更好服务市场主体,不断创新金融服务举措,提升中小微企业获得信贷便利度。

5月20日,金融服务综合窗口在政务大厅正式投入运行,该窗口按照“一窗”受理、现场咨询、定向推送、限期回访的方式,企业在“一窗”即可开展企业开户咨询,企业及个人经营性贷款咨询、辖区银行网点查询、政策咨询等项业务,为辖区中小微企业享受融资相关服务提供了又一条快捷通道。

目前,金融服务综合窗口已汇集了辖区16家银行的近60款金融产品可供选择。根据各家银行金融产品目录,资金需求方可以根据自身情况对有意向的信贷产品进行详细咨询,工作人员会将企业需求记录在册并发送至经办银行进行下一步接洽。

此外,辖区各银行均开通了绿色通道,在企业提出咨询后24小时内,会有客户经理“一对一”服务,企业咨询金融业务不用再四处跑。

最重要的是,企业在这儿即可“贷比三家”,激发入驻银行提高竞争意识,持续改进质优价廉服务,降低企业融资成本。

金融服务综合窗口以“小前台大后台”的形式,是全区聚焦营商环境优化,优化中小微企业融资服务的新举措,也有望助力破解中小微企业融资难、融资贵、融资慢这一痛点、堵点、难点问题。

下一步,长安区将积极争取在政务大厅开通信用征信查询业务,同时建立各部门数据共享通道和工作机制,争取尽快与不动产登记、税务等单位实现信息共享,现场为企业提供实时信息查询服务及房产抵押业务进银行等服务,藉此进一步提高融资效率。

上一篇:郭杜街道开展安全生产联合检查 守护平安家园 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点