网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021灞桥区群众文化艺术节将于7月15日精彩绽放

2021-07-15 10:35  灞桥区人民政府

为增强广大市民群众的文化获得感,活跃灞桥区城乡居民的夏日文化生活。由灞桥区文化和旅游体育局、灞桥生态湿地公园运营有限公司主办的“柳韵灞桥荷你相约”2021灞桥区群众文化艺术节文艺演出活动将于7月15日在灞桥生态湿地公园举行。

每年一次的群众文化艺术节集结了辖区内的各项文艺人才,融合舞蹈、合唱、唢呐、独唱、诗朗诵等多种艺术表现形式,参与人数不断攀升,节目水平日益提高。

今年的艺术节内容丰富,形式多样,活动以“柳韵灞桥 荷你相约”为主题,整合了“夜演活动、赏荷戏柳、打卡体验”等创新活动方式,通过文化+旅游模式,把文艺演出、非物质文化遗产互动体验融入到景区、融入到人群中,融入到生活中,旨在进一步营造灞桥区群众文化娱乐的良好氛围。

据了解,本次艺术节的主场地——灞桥生态湿地公园位于西安市灞河城市段是灞桥区3A级开放式景区,是一个充满文化艺术和生活气息的休闲景区,在这里举办本次社区艺术节活动不仅更好地呈现了这里的生态美景,更能展现灞桥群众积极向上的喜迎十四运盛会的精神风貌。

公园以灞桥,灞柳,灞水为主题规划建设,主要的景点有花荡、起航帆、湖心鸢尾岛、秀水廊桥、柳园飞雪、生态荷塘、亲水石滩等,园区由“原生态湿地公园”、“亲水休闲乐园”、“绿动灞水运动公园”、“灞桥 柳河 展示园”、“百花千树植物园”五大园组成,不同的园区让每个游客都能尽兴游览。处处展示着灞桥区历史文化和乡土风情,尽显城市发展中的人与自然和谐共生。

据介绍,灞桥生态湿地公园内共有植物213种,原生态鸟类33种,原生态柳树20000余株,14 余种,灞河两岸从秦汉时期开始,广植河柳,“灞柳风雪”被誉为关中八景之一。唐代在此设驿站,亲友出行多于此告别,故有“杨柳含烟灞岸柳,年年攀折送行人”的诗句,“柳”和“留”同音,折柳赠行人,为留客之意。

市民游客除了可以前来感受灞桥柳韵之外,这里还有上百亩的原生态荷塘,目前,正值最佳观赏季,整个赏花季将一直延续到9月份。

今天的灞桥生态湿地公园,处处洋溢着休闲时尚气息,是市民游客摄影拍照、瑜伽健身、汉服游玩、亲子戏水的热门旅游目的地。这里水清、岸绿、自然、野趣、时尚,既具有原生态魅力,又具有历史人文魅力,是集河道防洪、生态保护、休闲浏览于一体的绿色生态湿地长廊。

上一篇:为群众办实事——关爱女性惠民生“两癌”筛查不能停——灞桥区妇保计生服务中心开展“两癌”筛查服务活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点