网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强力推进安全隐患大排查大整治 为“品质灞桥”保驾护航

2021-07-15 10:36  灞桥区人民政府

安全无小事

责任大于天

连日来,灞桥区全区上下绷紧安全生产这根弦,在全区范围内扎实开展安全隐患大排查大整治行动,加大检查力度和频次,深入一线排查隐患点,确保隐患排查不留死角、没有盲点、实现全覆盖,保障人民群众生命财产安全,坚决维护社会大局安全稳定。

严格落实安全监管责任

全面排查整改安全隐患

在大力推进安全隐患大排查大整治行动中,灞桥区始终将排查问题、整治提升作为工作出发点和落脚点,不断强化各项措施,积极提高综合成效。督促企业不断强化安全生产主体责任、安全生产意识和事故防范措施,及时上报有关隐患、问题,自查自改落实工作。严格落实街办(园区)、部门安全监管责任,各街办(园区)、各行业部门成立专项检查组,深入辖区开展检查排查,及时整改存在隐患,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生。

全区联动“齐发力”

强力推进重点行业领域专项整治

大排查大整治行动以来,区应急管理局邀请专家对全区26家危化品生产经营单位进行大排查大整治。截至目前,已排查多处安全隐患,下达整改指令,严处违规企业。区城市管理局联合各街办、省燃气行业专家对辖区内燃气企业开展了全面检查工作。目前,所有已发现隐患均在整改中。区交通运输局对全区交通运输企业及县乡道路、农村公路的风险点危险源进行了拉网式排查,共成立7个检查组,开展上百次督导检查。区住建局对全区物业小区安全隐患进行了排查整治,尤其是对电动车公共区域违规停放、充电、占用堵塞通道出、安全出口等行为及电动车进楼入房、人车同屋、飞线充电等突出问题进行了专项整治,并对全区老旧小区安装消防灭火器。

创新宣传形式载体

提高全民安全意识

广泛开展安全宣传咨询活动,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法,效果反响热烈,参与人数众多。通过安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,不断增强全民安全意识,提升公众安全素质,引导全社会关注安全、维护安全、参与安全。积极组织企业员工参与“走进安全体验场馆”、“安康杯”安全知识竞赛、“接力传安全——我为安全生产倡议”等多形式的知识培训活动,不断提高企业从业人员的安全生产意识和应急处置能力。

下一步,灞桥区将进一步深入开展安全生产大排查大整治工作:

灞桥区将继续

加强督导、压实责任、严格执法

为助力精彩全运盛会

建设“品质灞桥 最美城区”

营造安全稳定的社会环境

上一篇:2021灞桥区群众文化艺术节将于7月15日精彩绽放 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点