网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

自强路街道加强政策宣讲、多措并举做实低保工作

2021-07-15 16:25  新城区人民政府

为进一步做实低保工作,全力落实好应保尽保、应退尽退政策,7月14日上午,自强路街道召开2021年7月低保、低收入民主评议会,参加此次评议会的有街道分管领导、社会事务办公室全体低保工作人员及社区低保专干、党员代表、居民代表及主申请人,共计30余人。

评议会一是宣讲了政策。宣讲了低保、低收入家庭资格条件、保障标准等规定;二是由14户低保申请家庭和9户低收入申请家庭分别陈述家庭收入和困难情况,由入户调查人员介绍家庭财产调查核实情况。最后,评议小组对这23户家庭的收入、财产状况以及家庭实际生活情况调查结果的客观性、真实性进行了民主评议。

下一步,街道从以下三个方面加强日常管理:一是加强低保政策的宣传力度。通过多宣传多入户多走访的形式进行排查,也使更多的人来监督低保工作;二是继续通过监控系统继续排查养老、死亡等情况。三是联合社区成立“应急小分队”,为辖区行动不便的低保户主动上门服务,为有突发事件发生的困难家庭可以第一时间进行救助。

上一篇:建章立制 常态管控—长乐中路街道开展城市精细化管理整治行动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点