网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区科技工信和商务局主要领导带队检查辖区商贸行业安全生产工作

2021-07-15 16:27  高陵区人民政府

7月7日,区科技工信和商务局党委副书记、副局长王东强带队入企开展安全检查,督导企业安全生产落实情况,管控安全风险,消除事故隐患,确保商贸行业安全生产形势安全稳定。

他通过交谈、查阅资料、现场查看等方式,认真细致地检查了企业安全生产情况,特别是针对安全检查台账细不细、应急通道通不通、消防防范措施全不全等方面进行了重点检查,当场指出工作中存在的薄弱环节和不足,并进行了悉心指导和解读,要求将整改落实措施进一步做细做实。

王东强强调,一是要全面动员部署,督促企业自查自纠,认真排查安全整改隐患;

二是要落实安全生产责任制,针对检查出的问题,企业要立查立改,若复查时发现企业拒不整改,将严肃责任追究,一旦发生事故,对发生安全生产事故的企业要按照“四不放过”的原则,确保国家和人民生命财产安全;

三是要突出重要节点、重点区域、重点人员,把安全生产工作做扎实、做细致、做到位;

四是要强化综合施策,加强工作人员业务培训,推进检查工作进一步落实。

下一步,区科技工信和商务局将严格落实各项安全责任制度,加强防范、常抓不懈开展安全隐患排查,坚决打赢安全隐患排查战、攻坚战,让事故隐患消失在萌芽状态,守好生命防线,为全区营造良好的安全生产环境。

上一篇:金盾加身,绿码护航——高陵福彩为保障十四运搭建免疫屏障 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点