网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区召开生态环境专题会暨禁塑工作推进会

2021-07-15 16:35  灞桥区人民政府

7月14日,灞桥区召开生态环境专题会暨禁塑工作推进会。副区长郭建荣,区生态委办及各街办、各职能部门参会。会议由灞桥区政府办督察专员唐磊主持。

会议首先由区生态委办副主任、生态环境灞桥分局局长郑树同志通报近期市生态委督办我区问题情况;烟火系统报警情况;出租车道路走航监测情况及网格化管理考核情况,并对近期生态环境保护工作开展情况及下一步重点工作进行安排。

随后区住建局就下一步扬尘污染防治管控工作措施进行了汇报;区城管局就道路保洁管控工作、走航报警处理工作措施进行了汇报;区交通局对走航报警处理工作措施进行了汇报。

唐磊专员对近期省委督察结束以后市生态委回头看反馈情况、市生态委督查扣缴资金情况进行了分析,并对扬尘、臭氧防治工作提出要求。

郑树同志安排部署塑料污染治理工作及通报2021年上半年督导检查反馈问题。并对《2021年灞桥区塑料污染治理工作计划》进行分析讲解,进一步明确各职能部门职责。

最后郭建荣副区长就近期市生态委督办问题、VOCs错峰生产、网格化管理及禁塑工作四个方面做出具体安排,同时对全市工作存在的共性问题及我区存在的个性问题提出三点要求:一是强化思想,持续推进。统筹安排年度工作,明确阶段目标,细化工作措施,坚持目标导向和问题导向,紧盯主要领域和薄弱环节,加强部门间的沟通和协作,确保年度工作。二是突出重点,加强督查。开展常态化督导、执法和联合检查,建立问题清单,适时组织“回头看”,加强日常执法检查处罚力度,确保各阶段任务取得实效。三是加大宣传,提高认识。多途径、多形式、多渠道、多平台持续加大生态环境保护和禁限塑宣传力度,增强广大人民群众对禁限塑工作的认知度和参与度。

上一篇:强力推进安全隐患大排查大整治 为“品质灞桥”保驾护航 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点