网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聚焦群众关切,强化监督检查—— 区纪委深入杜城街道督导检查重点项目

2021-07-15 17:58  雁塔区人民政府

7月13日上午,区纪委常委、监委委员王欣一行深入杜城街道督导检查辖区重点项目推进情况,街道党工委书记曹颖、街道纪工委书记闫忠涛、办事处副主任田东红及相关责任科室负责同志陪同督导检查。

督导组首先听取了杜城辖区市区两级在建重点项目基本情况、入库情况、推进措施等情况汇报,街道党工委书记曹颖就部分重点项目建设最新完成情况、亮点成果、项目建设亟待解决问题和下一步工作进行了汇报。在听取汇报后,督导组对15个重点项目的建设进度及顺利推进给予了充分肯定,同时也就下一步工作提出了新的要求,一是进一步提高政治站位,务必做实做细重点项目推进工作,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,创新举措、开足马力,全力推进项目落地见效;二是保质保量按期推进重点项目建设工作,增强安全意识和质量意识,确保不出现生产安全事故,确保全区重点项目的顺利完成;三是街道纪工委要围绕中心工作和重点工作,及时跟进,履职尽责,做好保障,全力以赴为重点项目推进工作保驾护航。

会议结束后,督导组一行实地察看了金地未来域、南飞鸿广场二期等重点在建项目的现场施工情况。施工现场,督导组与项目相关负责人深入交流,详细了解项目建设情况,关切询问项目建设中存在的困难。

最后,区纪委常委、监委委员王欣强调,今年是实施“十四五”规划开局之年,也是推进区域经济高质量发展的关键之年,抓好项目建设极为重要,一是要紧盯工期目标促进度。强化统筹谋划,优化施工方案,按照时间节点要求,明确责任,倒排工期,以更强的责任、更实的措施推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。二是要绷紧生产质量责任保平安。在抢抓工程进度的同时,切实增强安全意识,突出抓好重点部位和薄弱环节,严格规范安全作业制度,切实做细做实安全生产各项工作,消除各类安全隐患,坚决防止安全事故发生。三是要强化督查抓落实促发展。街道纪工委要主动作为,对照区纪委重点项目专项督导检查工作要求,全面组织开展事前介入,常态抽查,事后检查大行动,确保区委重大决策部署落地见效,确保杜城辖区各重点项目工程有力有序推进、顺利完工。

上一篇:社区建管提质增效 养老为老服务覆盖——杜城街道召开7月社区工作例会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点