网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区组织花椒种植户来临潼区考察学习花椒产业发展经验

2021-07-15 18:21  临潼区人民政府

炎夏七月,正值花椒飘香时,7月14日,由灞桥区农业农村局、林业站相关领导干部、花椒种植户及有产业发展意愿的林农共50余人组成的考察团,来临潼考察交流花椒产业发展经验,临潼区林业工作站副站长齐海波及相关技术人员陪同。

考察团一行走进铁炉街办岩张村花椒示范园,一边仔细观察花椒生长结果情况,一边交流探讨园区生产效益、管理措施、产业发展等情况,充分肯定了临潼区花椒生产管理取得的成效,特别对园区实施的无公害防治、拉枝整形、涂抹保护剂等技术示范工作给予了高度评价。

实地观摩结束后,齐海波就临潼区花椒产业发展情况和主推技术向考察团进行了详细介绍,并就花椒栽培管理要点向考察团进行了培训交流。

本次考察是区县间共谋产业兴林、产业富民的一次重要实践,为临潼区花椒产业宣传推介提供了平台,也为产业拓展商圈提供了一次机遇。临潼区林业工作站将紧抓机遇,继续做好临潼区花椒产业发展的技术护盾,加强产业指导,走优质、高效、无公害发展之路,推动产业增效增收,让乡村振兴硕果累累。

(秦保局 吴主莲)

上一篇:旅游商贸开发区全面开展入区企业新冠疫苗接种情况大排查活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点