网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

真演练 齐配合 提技能 保平安——杜城街道开展消防救援应急演练

2021-07-15 18:55  雁塔区人民政府

为进一步加强社区居民的消防安全意识,提高居民火灾的应急扑救处置能力。7月13日,杜城街道办事处联合区消防救援大队,长安燃气公司,电力部门,小区维保单位,省直机关三爻社区等单位在省直机关三爻小区开展消防、电梯救人等专业应急演练活动。

首先,由消防救援大队针对电动车自燃火情进行扑救演练,重点讲解如何在浓烟有毒气体下自救,逃生,保护生命安全,随后针对液化气瓶火情进行专业扑救,讲解扑救要点,通过真实火灾演练使观摩群众切实感受火灾无情。同时,通过专业救援的讲解,切实提升群众应急救援能力,最后救援大队通过云梯救援车对高层火灾困人进行实景救援,赢得群众阵阵掌声。

随后由维保单位针对电梯困人进行救援演练,电力公司针对突发停电进行二次用电转接进行演练,确保突发情况下电梯等设备正常运行,保障小区居民安全。

最后物业公司针对地下车库防火安全及防火设备进行观摩演练,应急卷帘门,应急灯,报警设备联动正常,均正常使用。

通过此次联合实景演练,切实提升各部门联动配合,提升了辖区居民应急自救能力,保障辖区安全稳定。

上一篇:聚焦群众关切,强化监督检查—— 区纪委深入杜城街道督导检查重点项目 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点