网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九境城社区党支部开展新时代文明实践志愿服务活动

2021-07-16 10:28  高陵区人民政府

为积极践行“民有所呼,我有所行”,大力宣传“陵听陵动430”为民服务机制,不断提升新时代文明实践站的社会影响力,7月15日上午,耿镇街道九境城社区党支部携手“陵听陵动430”结对共建单位济诚医院和宽明律师事务所,以及渭北眼科医院、全纳早教中心等单位,以居民需求为出发点,开展了新时代文明实践志愿服务活动,进一步推进志愿服务制度化、常态化,带动社会组织和居民志愿奉献意识。

此次活动邀请到辖区医护人员、律师、幼儿教育等行业的20多名志愿者参加,活动现场开设了展板宣传、疾病防治、测量血压、血糖、义务理发、眼科义诊、法律咨询、幼儿教育(隔代教育)咨询等多项便民利民服务,气氛热烈。活动当天累计受惠群众超过100人次,派发宣传资料200多份。

社区义剪志愿者周广学已年过花甲,在现场给社区居民免费剪头发,从早上8点开始已经为10余位小孩理发。周大叔用实际行动来传承和弘扬奉献精神,他也希望能带动更多的人加入到志愿者队伍中来,共同传递社会正能量。

自高陵区“陵听陵动430”启动仪式现场会以来,九境城社区党支部充分整合了辖区社会组织等资源,积极完善九境城社区志愿服务网络。一方面充分发挥了志愿者们的奉献精神,营造了“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,另一方面,也通过系列的志愿服务活动,把新时代文明实践走深走实。

上一篇:高陵区召开文化产业发展推进会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点