网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

谭家街道华远枫悦社区举办童心向党 “重走”长征路活动

2021-07-16 10:43  未央区人民政府

为了庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走进群众、走进儿童,华远枫悦社区组织开展童心向党 “重走”长征路趣味活动,让孩子们亲身感受长征路上的艰辛,向革命先辈致敬,让红色的种子生根发芽,争做红色传承人。

瑞金出发点,主持人分享了毛主席创作《长征》的背景,接下来,小小领队带领孩子们热情饱满的朗诵《七律·长征》,感受红军走长征的如虹气势!

红军不怕远征难、齐心协力过难关。长征过程中,红军排除万难,走过的一个又一个难关,小朋友们也齐心协力,手抓图纸四角,互相配合将平衡球滚过长征的路线,到达最终会师点。通过主持人的讲解,让孩子们在游戏过程中增长长征历史知识。

飞夺泸定桥。红军在崎岖陡峭的山路上沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索踩着铁链夺下桥头。孩子们以跳绳梯的方式前进,完成游戏,感受红军的艰辛和不易。

爬雪山、过草地。这是红军长征最艰难的旅程。数月行军,风雪彻骨寒、吃草根树皮,筋疲力尽。领队组到达延安,两万五千里长征终于走完了,孩子们终于来到了延安,她们激动地挥舞小红旗庆祝长征胜利。孩子们通过活动道具,体验“爬雪山”“过草地”的艰难历程,让学生们体会到红军不怕苦、不怕累、不怕脏的精神。

“艰难困苦,玉汝于成”,每一代人有每一代人的长征路。孩子们是实现中华民族伟大复兴的中国梦的希望。本次活动开展,教育引导孩子们学党史、弘扬伟大长征精神,走好他们未来的长征路。

(通讯员:吴苗苗)

上一篇:谭家街道水晶卡芭拉社区开展消防隐患整改 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点