网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公安碑林分局多措并举 为十四运保驾护航

2021-07-16 11:52  碑林区人民政府

自全市开展“服务十四运奉献我的城”主题实践活动以来,公安碑林分局聚焦主责主业,结合教育整顿成果转化,主动服务,各警种协同配合,全力为十四运会保驾护航。

联合执法除隐患

7月15日,分局旅游警察大队联合南院门派出所及运政、交警、城管等部门,对竹笆市“黑车”非法营运情况开展联合执法。各部门依据职能分工对该区域停放的车辆进行逐个检查。通过服务、宣传、执法三位一体的方式,向过往市民和游客进行全方位、多层次、多形式的整治宣传,形成上下联动、齐抓共管的良好格局。对存在的安全隐患和问题,采取“零容忍”态度,从源头降低旅游安全风险,对游客安全负责。

禁毒宣传入校园

7月13日晚,兴庆路派出所联合分局禁毒大队、西安交通大学保卫处,在交大主楼多功能厅举办户政、禁毒知识宣传专场讲座。兴庆路派出所副所长魏琦橙通过介绍户籍新政、便民利民措施,讲解毒品种类、危害、防范等内容,参加活动的50余名师生不时记录、向民警提问互动、仔细观察毒品仿制品,现场气氛热烈,宣传活动达到预期效果。

体验升级 窗口提供“五星”服务

进入2021年6月份以来,随着大学生毕业季、中小学生暑假到来,兴庆路派出所迎来户籍、身份证办理等业务高峰期, 为应对这种井喷期激增的业务量,兴庆路派出所支部及时调整工作部署,合理安排警力支援,优化服务质量,提升服务效率,全力做好高峰期户籍窗口便民服务工作。

为确保群众能够及时办理户籍业务,户籍室民、辅警不畏酷暑坚守岗位,热情为群众办理各项户籍及身份证业务,答复群众的各种咨询,特别是对幼儿、老人等特殊业务办理人群,耐心引导,微笑服务,赢得群众的好评。

同时,兴庆路派出所户籍室严格落实疫情防控措施,办理业务民辅警及群众均必须配戴口罩,并做好户政窗口的环境卫生,每日进行消毒,确保民、辅警自身安全。对前来办理户籍业务的群众进行引导,由序抽号,增大排队间距,体温检测,避免因人群聚集可能带来的病毒传播风险。

兴庆路派出所户籍室同时设立多项便民设施,配置了饮水机、梳子、镜子、老花镜等,还配备户籍自助查询一体机,群众可以通过自助操作办理简单查询业务,节省更多的办理时间,为辖区群众提供了更加高效、优质的服务。

守护“舌尖上的安全”

为切实加强辖区食品药品安全管理,加大对食品药品违法犯罪行为打击力度。7月14日,长乐坊派出所联合食药监部门对辖区餐饮业、药店等沿街商铺开展安全检查。

检查小组重点对餐饮从业人员证照办理、食品及原料等相关产品的采购记录,药品销售质量等情况进行了检查。通过检查,有效消除了各类安全隐患,增强了食品药品经营者及从业人员安全意识,守护辖区群众“舌尖上的安全”。

上一篇:碑林区召开噪声污染防治工作推进会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点