网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县民政局召开“终老一件事一次办”安排部署会

2021-07-16 12:31  周至县人民政府

7月9日上午,县民政局组织召开“终老一件事一次办”工作会,会议由社会事务科科长骆允博主持,县民政局党委委员安晓策出席会议并讲话,县人社局、县公安局、县卫健局、县医保局、县行政审批局、县退役军人事务局、县残联、住房公积金管理中心周至管理部、各镇街民政工作站相关业务负责人参加会议。

会议学习了《西安市周至县“终老一件事一次办”改革实施方案(试行)》,对方案中相关业务事项的分类、办理方式及办理流程进行了逐一解释说明。

县行政审批局领导结合当前群众在生命周期中办理相关业务案例分析指出,“终老一件事一次办”不仅能使惠民政策落地生根,更是营商环境坚定改革的正确方向,改革力度越大,群众幸福感越强。

会议强调,一要统一思想认识,加强组织领导。要充分认识加快推进深化“终老一件事”集成改革的重要意义,加强工作领导,明确工作职责,将推动“终老一件事”联办服务与“我为群众办实事”实践活动有机结合,创新服务载体,做好此项工作。二要建立协调机制,加强统筹配合。注重部门联动,群策群力,协同推进,严格按照联办方案科学有序抓好任务推进。三要坚持试点先行,着力推动工作落实。确定试点单位,按照全面推进、重点突破、示范引领、分类实施的原则,积极稳妥推进。四要强化宣传告知,营造改革氛围。要充分利用互联网、微信、微博等新闻媒介和群众乐于接受的方式,广泛深入做好“终老一件事”“一窗受理、部门联办”改革等相关宣传工作,提高群众对“终老一件事一次办”的知晓度。

上一篇:周至县生态环境局开展机动车和非道路移动机械专项执法检查 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点