网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央区组织召开知识产权强区工作推进会

2021-07-16 16:41  未央区人民政府

为全力推动辖区知识产权工作全面开展,进一步明确目标任务,夯实责任,扎实做好省级强区创建工作,促进营商环境“知识产权创造、保护和运用”指标攻坚提升,7月16日上午,西安市未央区组织召开知识产权强区工作推进会,未央区委常委、区政府党组成员王建军出席会议并讲话,未央区强区领导小组成员单位分管领导22人参加会议。

会上,未央区市场监管局党委委员、副局长李潇宣读《未央区知识产权强区创建工程工作方案》,各成员单位开展讨论交流。

最后,王建军同志重点就做好全区知识产权强区工作提出三点要求:一是进一步完善知识产权管理体系。着眼“奋战一三五?建设新未央”的战略路径,围绕“十四五”规划以及二〇三五年远景目标纲要,建立区、街两级知识产权管理机构;要强化与辖区大专院校、科研院所、重点企业的知识产权工作联系,建立常态化的交流合作机制。二是进一步深化知识产权保护利用。严厉打击知识产权侵权行为,主动对接辖区重点产业和新兴科创企业两类单位,营造良好的知识产权保护法治氛围。完善知识产权转化运用激励政策,探索搭建科创企业风投平台。三是进一步增加知识产权投入力度。尽快挂牌成立区知识产权局,培养一支高水平的知识产权管理、执法人才队伍,将知识产权工作纳入区政府目标责任考核体系。

(通讯员:马一凡)

上一篇:未央区科技和工业信息化局组织召开社会信用体系建设业务培训会——暨诚信文化宣传进机关活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点