网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市“菜篮子”督导调研组检查未央区“菜篮子”工程建设

2021-07-16 17:42  未央区人民政府

7月14日上午,市“菜篮子”工程督导调研组在市农业农村局市场与信息化处副处长毛海霞的带领下来未央区督导调研“菜篮子”工程建设情况。区农业综合执法大队大队长卜颖华,区发改委、区市场监管局、区农林水务局、区商务局和张家堡街道相关负责同志陪同检查。

督导调研组首先召开了“菜篮子”工程督导调研会议,听取了区农业综合执法大队大队长卜颖华《关于未央区“菜篮子”工程建设的情况汇报》,先后听取了区发改委、区市场监管局、区农林水务局和区商务局相关负责同志的发言汇报。现场查看了区“菜篮子”办的工作场地,查看了“菜篮子”工作资料,随后督导调研组检查了位于未央路盛龙广场华润万家超市。

毛处长在听取完汇报和现场督导检查中强调,“菜篮子”工程是市长负责制的一把手工程,是一项重要的民生工程。要进一步从四个方面做好“菜篮子”工程相关工作。一是进一步加强宣传力度,要对“菜篮子”工作进行广泛宣传,给群众营造供应充足、菜品丰富、吃的放心的氛围。二是加强工作机构,市上成立工作专班,区上要充实工作力量,要有专人负责专项工作,针对未央特点,建议将区商务局相关负责同志充实到区“菜篮子”工作机构中。三是各部门要对照考核要求,进一步收集整理完善“菜篮子”工作资料。四是“菜篮子”四个牵头部门要进一步明确工作职责,加强四大能力建设,菜篮子产品的生产能力由农业部门牵头;市场流通能力由商务部门牵头;监管能力由市场监管部门牵头;调控保障能力由区发改委牵头。各部门要高度重视,紧密配合,全力抓好“菜篮子”工作,8月份还要在国考前对此项工作进行再检查,确保完成考核任务各项要求。

(通讯员:闫大刚)

上一篇:区农林水务局召开理顺基层党支部与村集体经济关系座谈会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点