网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多方联动摸排 助力疫苗接种

2021-07-16 18:30  临潼区人民政府

为全面推进新冠疫苗接种工作,确保“应接尽接”,7月16日,临潼区纪委、团委、大学生志愿者组成督导组,到相桥街办督导检查疫苗接种工作。督导组先后到神东村和姚家村逐户检查登记疫苗接种情况,并查看各村台账,切实做到疫苗接种底数清、情况明、动态准。

上午,督导组来到神东村,包村干部简要介绍神东村村情,对区委、纪委和大学生志愿者入户走访表示欢迎,随后将村干部与大学生志愿者进行分组,立即开展入户摸底。下午,督导组来到姚家村,进行分组后立即展开摸底工作。

本次摸排主要是调查符合接种条件人员的基本信息,内容主要包括姓名、联系方式、疫苗接种情况、不适宜接种原因等。对于未完成全程接种的群众,及时提醒其接种时间。

同时,各包村科室下沉一线,到各村督导疫苗接种及摸排工作。各村加强动员,坚持边摸排边接种,接送行动不便老人前往卫生院接种。

本次多方联合入户摸排,不仅加大了疫苗接种的宣传力度,还提高了群众对疫苗接种知晓率和接种意愿,使相桥街办能够更加扎实的做好全民新冠疫苗接种工作。后续相桥街办将继续加大宣传力度,秉承“我接种、我受益”的宣传引导氛围,助力疫苗接种,为构建免疫屏障,构筑辖区群众健康防护屏障贡献力量。

(相桥街办 赵鑫)

上一篇:临潼供电公司全力以赴做好迎峰度夏及优质服务工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点