网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北田财政所助力西渭阳村省市级美丽乡村申报工作

2021-07-16 20:20  临潼区人民政府

为贯彻落实党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略方针,按照科学发展、“四化同步”、城乡统筹和“三农”优化的要求,以提升农民生活品质为目的,以乡村规划建设为引领,以村容村貌整治为重点,以示范带动发展为突破,着力培育和建设特色鲜明、村容整洁、环境优美、基础完善、生活殷实、乡村文明的“美丽乡村”。西渭阳村位于渭北工业区临潼现代工业组团,地势平坦,水资源丰富,秦王一路穿村而过,交通便利。此次北田街办美丽乡村申报是以西渭阳村为重点,以新农村建设为依托,逐渐向其他村辐射,打造北田街办“美丽乡村”地标性村落。

7月15日,临潼区财政局综改办领导对西渭阳村2021年美丽乡村项目进行实地考察,北田街办财政所领导及全体干部陪同。在实地考察中,首先,西渭阳村村书记对村情、建设情况进行说明;随后,北田财政所所长对西渭阳村具备承接美丽乡村项目基础、村委班子团结、基础设施条件等五方面进行阐述。此次迎接考察为北田的美丽乡村建设提供了范本和借鉴。

(北田街办 张文静)

上一篇:穆寨街道开展既有房屋使用安全管理及隐患排查治理工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点