网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

投资132亿元 西安灞桥区迎十四运城市更新项目安置楼集中开工

2021-07-18 22:35  灞桥区人民政府

7月16日,西安灞桥区迎十四运城市更新项目安置楼集中开工仪式举行,标志着灞桥区绕城高速周边城市更新项目正式进入建设阶段,由此拉开了绕城沿线区域建设发展的大幕。

开工仪式现场

本次安置工程,灞桥区用心选址、精心设计,确保群众安置楼拥有“最好的地块、最好的设计、最好的配套、最好的质量”。规划的8个片区安置楼均位于绕城以内,计划总投资132亿元,总建筑面积达204万平方米,这是灞桥历史上投资最大、安置面积最大、受益群众最多的安置工程。

为了提升绕城高速周边环境迎接十四运会,同时也为了改善群众居住条件、推动区域发展建设,去年10月,灞桥区启动绕城沿线征迁工作。在工作中,灞桥区始终坚持以人民为中心,本着让利于民,最大程度让群众满意的原则,提高货币化安置标准,切实满足群众多元化需求。灞桥区仅用时4个月完成了8个片区(行政村)11个自然村整村拆除,涉及群众6032户2.75万人,拆除建筑385万平方米,刷新了整村拆除的“灞桥速度”,创造出了城市更新的“灞桥模式”。

按照边征迁边提升的工作理念,灞桥区同步迅速启动绕城高速(灞桥段)绿化提升项目,以生态隔离为原则,在绕城高速全段16公里建设成一条景观林带。据统计,绕城高速灞桥段沿线共新增绿化面积39.13万平方米,提升绿化面积33.44万平方米,栽植乔木28552株,灌木地被163656平方米。目前该项目已进入全面养护阶段。

据介绍,该项目拓展出的7平方公里空间,将是灞桥“十四五”期间经济发展的主战场,绕城沿线也将成为新的经济增长带。根据规划,三殿、湾子村片区借助高铁东站建设,将大力发展5G、物联网、区块链等的高端智慧产业,推动新产业、新业态企业总部聚集,打造枢纽总部经济区。

神峪寺沟、马家沟、苏唐水片区依托白鹿原的优厚自然资源,将大力发展M0工业,联合集产学研、孵化运营于一体的超级招商平台,吸引研发、创意、设计等创新型产业聚集,发展高技术园区经济。

方家村、东西渠村片区紧邻灞河、生态宜居,将以低密度、高品质房地产开发为主,引入定制类、健康类、运动类品质型业态,配建高品质商业、高档酒店、文化教育场所等,形成高端社区和精品商业群落。

上一篇:炎炎夏日送清凉 滴滴关怀暖人心 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点