网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区五部门联合开展施工噪声污染防治专项整治行动

2021-07-19 11:30  阎良区人民政府

为积极贯彻落实省第一生态环境保护督察组对我市施工噪声污染防治的整治要求,生态环境阎良分局、公安阎良分局、区住建局、区城市管理局、区交通运输局五部门联合开展施工噪声污染防治专项整治行动,进一步提升广大群众工作和生活的声环境质量。

及时部署,分工协作。生态环境分局牵头,公安、住建、城市管理、交通以及各街办、开发区共同召开了施工噪声污染防治专项整治行动协调会,按照《阎良区施工噪声污染防治专项整治方案》分工要求,进一步明确了各部门的职责,要求强化部门间的协调配合,每周开展不少于1次的联合执法检查,通过多种方式宣贯噪声污染防治相关法律法规,有效传导压力,从速从严处理各类噪声污染违法行为,确保施工噪声污染防治专项整治取得实效。

专题安排,做好宣贯。生态环境分局联合公安、住建、城市管理、交通五部门组织辖区40余家建筑施工工地、出土工地、拆迁工地、市政工地负责人召开了专题工作会,对施工噪声污染防治专项整治工作进行了安排,宣贯了施工工地建设施工和清运建筑垃圾的审批规定,要求施工单位加强夜间施工作业申请和噪声防治管理,未按要求取得相关证明一律杜绝实施夜间作业,做好作业人员的宣传教育,严格规范夜间施工行为,采取有效的降噪措施,减轻、减少噪声扰民。

联合检查,严格执法7月14日晚,生态环境分局牵头,五部门联合开展施工噪声污染防治专项整治夜间突击检查行动,出动执法人员20余人,执法车辆6辆,检查胜利路下穿工程、安芦棚户区改造等项目工地5家,现场宣传噪声污染防治相关法律法规,一旦出现夜间违规施工行为将予以严惩重罚,提高施工方的责任意识,严格控制建筑施工噪声污染,为广大群众创造一个良好的生活环境。

下一步,阎良区五部门将持续开展施工噪声污染防治联合夜查行动,对群众反映强烈、反复投诉的施工项目工地加大巡查力度,发现一起、查处一起,对夜间违规施工的违法行为绝不姑息,进一步提高建筑工程项目文明施工水平,持续改善阎良区声环境质量。

上一篇:阎良区:织密治理经纬线 社区和谐民心安 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点