网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区长乐西路街道消防演练进商户 为建设安全社区尽一份力

2021-07-19 16:19  新城区人民政府

“是燃气公司吗?长乐西路东方亿象城发生燃气泄漏,你们快来处理!”7月16日上午9时30分左右,长乐西路东方亿象城餐饮商户发生天然气泄漏,随后天然气、119等救援车辆及事故应急抢险人员陆续抵达现场……这是新城区东方亿象城泄漏事故应急救援演练活动现场。

此次演练由新城区城管局、新城区应急局、新城长乐西路街办和秦华天然气城东公司联合主办,演练中,商场商户迅速拨打燃气公司抢险电话报警,秦华有限公司的燃气抢修组立即赶赴现场对泄漏区域进行警戒,同时通知物业、消防部门并组织人员疏散,抢险人员迅速采取关闭阀门、人员疏散、浓度检测、管道修复等抢险应对措施,并配合到场的消防队员和物业部门开始一系列喷淋、救援、抢险工作,整个演练现场规范严谨、实施有效,各参演队伍响应迅速、联动到位。

通过此次消防演练的开展,加强了居民消防安全防范意识,增进了物业工作人员对消防知识的了解、消防逃生技能和应对火灾的能力,为建设更加安全的社区尽一份力。

上一篇:中山门街道召开政务热线工单办理专题会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点