网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雁塔区首批营商环境特约监督员“上岗”

2021-07-19 17:55  雁塔区人民政府

7月16日,雁塔区举行“营商环境特约监督员”聘任仪式暨首次调研活动。新聘的20名营商环境特约监督员正式上岗,将为推动全区营商环境持续优化注入新鲜力量。

当日的首次调研中,特约监督员们走进雁塔区政务服务中心,实地参观了服务大厅,详细了解部门入驻、窗口设置、办理事项、办事流程等情况,并亲身体验开办企业、社保办理、税务登记等窗口服务,进一步了解跨区域通办、一件事一次办、电子政务地图、“一网+七窗”、企业信用金融服务平台等创新服务举措。

随后的座谈会上,特约监督员们对雁塔区优化营商环境的工作成效予以充分肯定。发言中,一特约监督员说,雁塔区在政务服务方面攻难点、克难题,形成了针对企业和群众的全链条服务,以深化“放管服”改革和优化营商环境的“硬举措”,有效提升了雁塔高质量发展的“软实力”。继续此次调研之后,监督员们将讲情怀、勇挑刺、敢较真,发挥桥梁纽带作用,积极建言献策,为雁塔打造“四最”营商环贡献自己的力量。

据悉,此次雁塔区聘请的20名营商环境特约监督员涵盖党代表、人大代表、政协委员、法律工作者、新闻工作者、市场主体负责人等行业。他们将对雁塔区各级党政机关、人民团体、政务大厅、事业单位、基层站(所)及其工作人员进行监督,通过关注企业群众面临的“堵点”“难点”问题,广泛征集优化提升营商环境的“金点子”“好办法”,进一步营造“人人关注营商环境、人人都是营商环境”的浓厚氛围。

上一篇:区纪委常委徐廷伟一行深入大雁塔街道督导检查重点项目 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点