网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

穆寨街道全力保障辖区群众生命财产安全

2021-07-19 18:23  临潼区人民政府

暴雨突袭,为全力保障辖区人民群众生命财产安全,7月18日上午,穆寨街道以雨情为令,召开安排部署会,并及时启动街道防汛应急预案。

会议要求:一是按照“领导包片、科室包村”原则,围绕各村实际,对辖区地质灾害点、河道、水库、淤堤坝、危房、低洼路面等有汛情隐患的重点区域进行全面排查,确保辖区防汛工作有序开展;二是对地质灾害点附近群众或地势低洼处附近群众及时进行转移、撤离等,最大化减小灾害可能带来的风险;三是压紧压实防汛责任,街村干部严格落实值班值守制度,保持通讯24小时畅通,做好强降雨应对工作,以防发生重大灾情;四是要密切监视雨情,进一步完善防汛预案,配齐防汛物资设备,夯实防汛工作基础。

会后,街道党工委书记王涛、办事处主任杜卫军、各分管领导到辖区各地灾点进行排查,同时各村积极动员组织地灾点群众撤离,确保群众生命财产安全。

经过努力,截至下午,辖区16处地灾点,涉及120户401人,全部按照预案撤离到安全地带,为防止撤离群众回流,穆寨街道安排专人进行巡查,并在撤离地灾隐患点周边拉警戒线,提示过往行人避让,全力确保群众生命财产安全。

(穆寨街办 朱辰菁)

上一篇:西安市自然资源和规划局临潼分局加快推进处遗工作 解决群众办证难题 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点