网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雨金街道坚守防汛一线 筑牢防汛安全墙

2021-07-19 18:25  临潼区人民政府

根据7月17日晚上区防汛指挥部发布的气象预警信息,为有效预防和切实消除安全隐患,雨金街道党工委、办事处高度重视,主要领导亲自安排、亲自部署、亲自督办雨情汛情处置工作,要求所有参加防汛的人员保证通讯信息畅通,进入一级战备状态,并对辖区重点区域实时监控。

7月18日,街办主任张彪第一时间安排部署全辖区应急措施,组织人员对关咸路积水道路进行紧急处理,设立警戒线,安排机械疏通道路两侧排水渠,保障来往车辆及行人的安全。

为确保防汛工作组织有力、应对有序,街办副主任张艳峰带领值班干部深入村组,要求两委成员在岗在线,加强安全巡查,对各自辖区积水情况第一时间进行处理,加强对主干道沿线破损广告牌、移位的树木倒伏等突发情况的巡查检查,对辖区的住房安全、用电安全及道路安全进行摸排,第一时间消除安全隐患,安排人员及时清理辖区排水设施堆积的树枝、枯叶、淤泥等杂物,以防堵塞,避免造成安全事故。

下一步,雨金街道将加强对雨情、汛情的信息收集、反馈、上报工作,实现汛情第一时间知晓、第一时间应急、第一时间处置、第一时间化解,牢牢把握防汛抢险工作主动权,确保防汛应急工作行动有效、调度有方、保障有力,全力维护辖区群众生命财产安全。

(雨金街办 徐盼)

上一篇:穆寨街道全力保障辖区群众生命财产安全 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点