网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会在碑林区举办

2021-07-19 19:50  碑林区人民政府

近日,“秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会——‘高端装备’专场路演”在碑林区西安创新设计中心举行。活动通过上海投资机构和本地投资机构联动,工业互联网、数字孪生企业应用场景对接,并以线上直播和线下面对面洽谈的方式同步进行,来自政府、高校院所、企业以及投融资机构代表等50余人参加了线下活动,线上观看直播人数近千人。本次活动由西安市科技局、陕西省高校技术转移中心主办,西安市碑林区科技局、西安市碑林环大学创新产业带管委会、西安交通大学国家技术转移中心承办,“沪陕金融直通车”西安站、西安市碑林区金融办、西安技术经理人协会、西安远诺技术转移有限公司协办,来自上海春山资本、亚商资本、西安企业资本服务中心、深圳招商启航投资西安公司等十余家上海和本地的投融资机构代表参加了活动。

活动现场,陕西师范大学物理学与信息技术学院教授王勇刚、西安石油大学电子工程学院教授严正国、西安外事学院工学院副教授宋新海、西安交通大学机械学院创业团队代表高宇分别推介了“便携式短波长皮秒激光清洗机”、“超轻减振降噪超材料”、“基于立体视觉的通过式激光四轮定位系统”、“油气井可视化检测技术及装备”项目,陕西翰林亿讯智能科技有限公司、西安塔力科技有限公司发布了应用场景和需求。会上,西安创新设计研究院分别与陕西翰林亿讯智能科技有限公司、西安塔力科技有限公司签约,环大校地融合种子基金与西安交通大学“低分贝科技”创业团队签署意向投资协议。

西安创新设计研究院是由西安碑林环大学科创集团联合西北工业大学、西安电子科技大学等高校下属科研机构以及行业标杆企业共同发起成立的新型研发机构。本次与陕西翰林亿讯智能科技有限公司、西安塔力科技有限公司的签约合作,旨在深化改革创新实现平台联动和资源共享,联合开展关键技术攻关和产品服务设计,基于共性技术开展创新创业,联合开展人才培养,加强跨领域、跨区域创新合作。环大学创新产业带正在设立支持成果转化和人才创业的基金群,包含首期规模1亿元的环大成果转化创投基金和首期规模1000万元的环大校地融合种子基金,面向西安地区高等院校、科研院所师生、科研人员、校友主导或参与的科技创新项目或企业,主要投资大数据、人工智能、5G、物联网、互联网+、区块链、航空航天、机器人、高端装备制造、新材料、生命健康等领域。

上一篇:中国西北音乐节第五届“熊猫音乐奖”佛坪流行音乐邀请赛在碑林区举行 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点