网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

消除隐患 筑牢防线——滦镇街道东街社区开展消防安全隐患大排查

2021-07-19 20:30  长安区人民政府

为切实做好滦镇街道东街社区辖区内消防安全工作,全面防范和遏制各类安全事故,消除因不文明用电引起的安全隐患,构建安全稳定的社会环境,确保人民群众生命财产安全,滦镇街道东街社区于2021年7月1日至2021年7月31日,开展为期31天的消防安全隐患大排查工作。

社区工作人员深入小区,进行了一次“拉网式”消防、安全生产大检查。主要针对消防安全管理是否到位;消防设施器材是否配备完善;消防通道是否畅通;电源线路是否老化;小区内充电设施是否完备。针对检查中发现的问题和存在安全隐患做好记录,并下发整改通知书督促单位负责人限期整改。

在检查的过程中,社区干部还给物业及居民宣传并演示了消防器材的使用方法及注意事项,引导群众时刻保持警惕,提高自己的安全意识,做好定期自查,发现问题及时主动整改,确保辖区内无安全事故发生。

通过此次消防及安全生产大检查活动,进一步增强了辖区居民及各小区物业工作人员的消防安全意识,形成了人人参与,人人安全用电的浓厚氛围,为构建和谐安全的社区环境尽一份力。

上一篇:西安市生态环境局长安分局组织开展十四运会和残特奥会长安区浐河突发水环境事件应急演练 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点