网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雁塔区副区长王华带队赴辖区养老机构开展安全管理专项检查

2021-07-20 09:56  雁塔区人民政府

7月16日,雁塔区副区长王华带队,对全区养老机构开展安全管理专项检查。区民政局局长杨萍、区应急管理局副局长魏朝晖、消防专业人员等陪同检查。

检查组一行先后来到西安市雁塔区曲江社会福利院、西安秋时文化老年公寓,实地查看养老机构安全生产现状,查阅安全生产管理制度、应急管理制度,现场询问机构负责人安全生产知识,重点检查养老服务机构的消防设施达标、住房安全、饮食安全、院内环境安全等情况,针对养老服务机构当前存在的安全风险进行全面准确的评估研判。对发现的安全隐患,检查组现场下发问题隐患清单,要求养老机构限时做好整改,建立整改台账。

就做好辖区内养老机构安全防范工作,王华强调:一是要提高思想认识,做好应急管理。各养老机构要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实履行安全生产主体责任,严格落实岗位责任制,确保24小时值班制落实到位,做好突发事件的应急管理;二是要强化主动发现,加强安全隐患排查。各养老机构要强化日常监管,对存在的问题立即整改,强化主动发现机制,加强安全隐患日常巡查整改,彻底消除隐患,杜绝安全事故发生;三是落实安全责任追究,做好问题整改。对暂不符合相关安全标准的养老机构,进行限期整改,对无法有效整治、安全隐患严重的养老机构,在妥善安置老年人的基础上依法关停、撤并,并依法从严追究机构负责人责任,强化监管力度。

上一篇:雁塔区举办校企“双进”—西安文理学院专场活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点