网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大雁塔街道党群服务中心打造优质高效的行政审批和政务服务平台

2021-07-20 15:55  雁塔区人民政府

大雁塔街道党群服务中心切实把党史学习教育成效转化成为民服务的动力,以“我为群众办实事”为抓手,积极推行“延时服务”“帮办代办”“容缺办理”“上门服务”等举措,在正常工作日遇到急件进行延时办理,无条件为群众和企业开展延时服务并保证现场办结,杜绝“到下班时间就下班,未办结事项需群众需再跑一次”的现象发生。成立“帮办代办”志愿服务分队,为前来办事的企业人员和市民提供咨询、帮办代办等服务,志愿者们主动引导办事群众有序排队、文明办事,对政务服务需求有问必答,精准帮助他们更好更快地办理事项。“容缺办理”模式改变了原来“材料不齐不能办”的审批困境, 使政务服务实现从串联办理模式变为“边受理边完善材料”的并联推进模式,切实解决了行政审批中办事难、效率低、反复跑等问题,大大提高了审批效率,使群众和企业的获得感不断提升。“上门服务”变“坐等审批”为“上门服务”,变被动服务为主动服务。

大雁塔街道党群服务中心创新政务服务四项服务措施,实现了便民服务亲情化,达到了效能提速、服务提质、工作提效的目的。2021年上半年,党群服务中心已累计办理工商登记1492户,小餐饮93户,现场勘查155户,办理一二胎生育指标201人,退休人员审批196人,完成保障房申请151户,办理就业创业证121人,完成创业证年审2215人,办理城乡居民社会养老保险相关业务203人次,被征地农民养老保险相关业务29人次,发放残疾人重度护理补贴918人次。

大雁塔街道党群服务中心作为“放管服”改革的前沿阵地,在“我为群众办实事”活动中,将工作制度的创新作为突破口,坚持“民有所呼、我有所行”,着力提升窗口工作人员的服务意识,切实解决企业、个体经营户、群众办事所急所需,做到“想群众之所想、急群众之所急”便是“解群众之所困”,从而让群众有更多的获得感和幸福感。

上一篇:雁塔区人大常委会主任曹宇一行视察区养老服务发展指导中心 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点