网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事——区工信和商务局全力以赴推进城市精细化管理涉及通信领域方面整治提升工作

2021-07-20 16:19  新城区人民政府

为严格落实城市精细化管理各项要求,全力提升城市整体形象,切实解决“空中蜘蛛网”和地面通信光交箱破损乱象,区城管局与区工信和商务局加强配合,充分发挥联动机制优势,全力以赴推动城市精细化管理工作进程。

7月20日上午9:30,区城管局与区工信和商务局在城管局三楼会议室召开城市精细化管理涉及通信领域方面工作推进会,参加会议的有:区政协副主席、区城管局局长张建平,区工信和商务局局长高红军,各街办、火车站管委会分管领导,新城区域各通信运营商分管领导及业务负责人。会议共分三项议程:一是由城管局通报在城市精细化管理工作中检查出的通信领域方面相关问题;二是由各通信运营商介绍各公司分管区域,并现场落实片区责任人;三是由城管局解读《通信设备整治工作要求》,并征求相关意见。

会议就道路沿线和楼宇外立面架空线缆杂乱、地面通信设施破损、通信线杆及市政设施附着线缆残留、新设置线杆和线缆审批等四个主要方面问题,逐一进行深入探讨,并拟定整改方案。会议强调:一是区城管局牵头建立联系机制,搭建联动平台,运用微信群畅通运营商与各街办、火车站管委会联系渠道;二是各街办、火车站管委会迅速摸排辖区通信设施,列出整改清单,采用“重点区域、集中交办,细致摸排、全面整改”的工作模式开展整治提升工作;三是区城管局市政科制定整治提升方案和整改标准,统筹部署整治提升工作;四是区城管局建立负面清单,明确问题整改时限,运用倒逼机制加速整体工作进程。

同时,我局表示将全力配合,加强与各方联动,建立巩固长效管理机制;同时,做好新城区域各运营商协调联系工作,不断提升运营商工作主动性,全力以赴推进城市精细化管理整体工作进程,解决城市上空“蜘蛛网”乱象,切实做到还景于民,为“迎十四运”作出应有贡献!

上一篇:重安全生产,迎十四运会——西安火车站地区管理委员会全面落实安全生产工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点