网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021年第28周政务服务周报

2021-07-20 16:20  新城区人民政府

【大厅接待情况】

2021年第28周,新城区政务服务中心窗口接待量1331件,为新设立企业免费刻章73套,通过EMS免费邮寄证照6件,窗口工作人员主动为群众提供延时服务3人次,共计15分钟。

截止本周,2021年度窗口累计接待量35830件。

【“好差评”情况】

本周,区政务服务中心和街道、社区通过“好差评”系统完成满意度测评共13879人次,满意率为99.99%。通过电话随机回访25人,对业务办理过程均表示非常满意。

【学习动态】

7月15日下午,区行政审批局政务服务中心围绕承接事项开展业务知识培训“微课堂”,社会事务审批科、政务中心、综合窗口全体工作人员参加。本期培训针对“母婴保健服务人员资格认定”、“母婴保健技术服务机构执业许可”事项开展,由区卫生健康局姚小健老师主讲。“微课堂”上,授课老师重点就事项办事指南、申请材料、受理条件、关键环节详细讲授,使参会人员对该事项有了初步的认识与了解。通过集中培训,进一步提高了相关人员对办理承接事项工作的认识,促进掌握了办理过程中遇到问题、难点的处理方法和解决对策。

【帮办代办服务】

区政务服务中心导办帮办员以创建“标准政务”提升年为目标,以“七办服务”为抓手,坚持做到“主动问、笑脸迎、一口答、马上办”,受到群众一致好评。

区政务服务中心项目代办员充分依托“四级联动、四方联办”工作机制,坚持开展项目审前服务、“倒上门”服务、七办服务、预约服务等,全力推进重点项目顺利实施。2021年截止本周,区政务服务中心代办服务科共为18个建设项目提供代办服务,委托代办事项30个,已办结18个项目,30个事项。

【疫情防控】

为统筹做好疫情防控工作,区政务服务中心在严格落实“六步九查五加强”工作法的基础上进行全域、全员、全时严密防控。一是在大厅门口测温消毒区安排专人查验入厅人员新冠疫苗接种码,对于未接种或未接种第二针剂次疫苗的办事群众进行动员登记。同时,为办事群众解答疫苗接种相关问题。二是在大厅等候区张贴温馨提示,引导群众隔位就坐。三是要求工作人员做好个人防护,引导办事群众规范佩戴口罩。四是每天定时、定点对电梯、洗手间等公共区域消杀,确保环境安全不留死角。

上一篇:我为群众办实事——区工信和商务局全力以赴推进城市精细化管理涉及通信领域方面整治提升工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点